Aviso de Privacidad

En Innovación y Competitividad, S.A. de C.V., referido comercialmente como “INNCOM”, con domicilio Parque Corporativo Valle Oriente, Torre XI, Piso 8, Avenida Pedro Ramírez Vázquez, Número 200-11, Colonia Valle Oriente, San Pedro Garza García, Nuevo León, México; estamos conscientes que usted como consumidor, personal, cliente, proveedor, tiene derecho a conocer que información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recabe a nombre de Innovación y Competitividad, S.A. de C.V., con nombre comercial “INNCOM”, (en adelante “LA EMPRESA”).

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por LA EMPRESA.

Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales

LA EMPRESA con domicilio en Parque Corporativo Valle Oriente, Torre XI, Piso 8, Avenida Pedro Ramírez Vázquez, Número 200-11, Colonia Valle Oriente, San Pedro Garza García, Nuevo León, México; será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos Personales que se Recaban

LA EMPRESA podrá recabar y, en su caso, tratar datos personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable; algunos de estos datos personales son por ejemplo:

  • Nombre Completo
  • Edad
  • Fecha de Nacimiento
  • Género
  • Estado Civil
  • Domicilio
  • Nacionalidad
  • Correo Electrónico
  • Teléfono Particular, del Trabajo, Celular
  • Forma de Contacto Preferida
  • Datos de Pago (tales como número de tarjeta de Crédito o Cuentas Bancarias)
  • Datos de Facturación

Podrán tratarse otros datos personales, los cuales todos tendrán la característica de ser datos no sensibles, y los cuales no se incluyen en las listas anteriores; siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales

LA EMPRESA recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Cumplimiento con obligaciones legales.
  • Proporcionarle información sobre productos o servicios, o recalls de los productos de la empresa.
  • Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios.
  • Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste.
  • Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción con respecto a nuestros productos o servicios.
  • Para seguimiento a algún problema que haya surgido respecto de productos.
  • Para hacerle llegar información de la empresa con fines publicitarios o de promoción.
  • Estudios para determinar la satisfacción del consumidor.
  • Conformación de expedientes de consumidores.
  • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor.
  • Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del consumidor.
  • Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de LA EMPRESA.

LA EMPRESA podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

En caso de que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a lo mencionando con anterioridad, LA EMPRESA le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento para los casos en que es necesario, LA EMPRESA no utilizará sus datos personales.

Cuando nuestros usuarios acceden a nuestra página web, recibimos información de sus cookies, web beacons y otras similares.

Seguridad de los Datos Personales

LA EMPRESA implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con LA EMPRESA.

Comunicaciones y Transferencias de Datos Personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; LA EMPRESA podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías controladoras, afiliadas o subsidiarias de LA EMPRESA o cualquier sociedad del mismo grupo del responsable, que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de LA EMPRESA.

LA EMPRESA se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

LA EMPRESA no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con LA EMPRESA, sin su consentimiento previo; sin embargo, LA EMPRESA podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que le Corresponden (Derechos ARCO)

Usted, como titular de los datos personales podrá ejercitar ante LA EMPRESA los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante “Derechos ARCO”); por lo que tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Derecho de Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Derecho de Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa o si desea dejar de recibir publicidad (Derecho de Cancelación); así, como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos respecto al tratamiento de sus datos personales (Derecho de Oposición); en el entendido, que usted podrá limitar y/o revocar en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales.

Para usted poder ejercer sus derechos, deberá entrar a nuestro sitio www.inncom.com.mx donde podrá descargar las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición para que sea enviada al correo lparada@inncom.com.mx, o bien, comunicarse al teléfono (0181) 83.35.24.88, solicitando le transfieran con la persona encargada del Tratamiento de Datos Personales, quien le informará y apoyará con cualquier información, duda o presentación de solicitud.

Enviada la solicitud y conformada ésta, se comunicará al titular en un plazo máximo de 20 (veinte días) hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Cambios al Aviso de Privacidad

LA EMPRESA se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de LA EMPRESA.

LA EMPRESA pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.inncom.com.mx.

Persona o Departamento de Protección de Datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante LA EMPRESA ubicada en Parque Corporativo Valle Oriente, Torre XI, Piso 8, Avenida Pedro Ramírez Vázquez, Número 200-11, Colonia Valle Oriente, San Pedro Garza García, Nuevo León, México, al teléfono (0181) 83.35.24.88, donde deberá solicitar comunicarse con la persona encargada del Tratamiento de Datos Personales, o al correo electrónico lparada@inncom.com.mx